设为首页 联系我们 加入收藏

官方二维码

当前位置: 网站首页 医院新闻 正文

眼科:贴心服务呵护高龄老人重见光明

来源: 时间:2021-05-21点击数:

“原本想着父亲年纪大了,就不做手术了,但他的情况越来越糟,没办法,只能送来医院。现在手术很顺利,我们也就放心了!”李先生高兴的说。5月18日,90多岁的李大爷在儿子李先生的陪伴下,到我院进行检查,接受了白内障手术治疗。术后,李大爷视力恢复良好,重见光明。 这位年近百岁的老人经历了人世间的风风雨雨,身体依然健康,性格也非常开朗。然而,从年初开始,他感觉眼睛逐渐看不清楚东西,一些简单的家务活也没法干了,吃饭、走路、上厕所都需要家人的帮助,给生活造成了很大的不便。

5月18日上午,李大爷和儿子来到我院眼科,眼科主任张长林为李大爷进行了详细的眼部检查,确诊为白内障。这是老年人常见的一种致盲性疾病,需要手术治疗。但李先生和李大爷都有些担忧,这么大年纪,手术又有风险,内心非常矛盾。张长林主任察觉到患者和家属的顾虑,再次详细解释了手术的方案,为李大爷打气,树立信心。眼科医生和护理人员将老人送入病房,制定了周密的手术方案,并详细进行了术前准备。手术时,由于眼睛看不清楚,上手术台不方便,医生高志举、方举和赵朋三人合力小心翼翼的将老人抱上手术台。张长林主任主刀,在眼科团队及手术室和医技科室的共同努力下,白内障摘除手术圆满完成。

手术次日,当遮盖眼睛的纱布被打开时,老人的脸立即笑成了一朵花,他准确的拉住医生护士的手,不停地说:“我又能看见了!又能看见了!”。周围的医护人员也都为李大爷感到由衷的高兴。

科室简介

南阳医专三附院(示范区人民医院)眼科是南阳市特色专科、残联免费白内障手术定点中心、南阳市眼外伤急救基地、眼眶病与眼整形美容基地。由国内著名眼科专家廖树森创建,先后引进德国蔡司眼科准分子激光、眼底激光、眼底血管荧光造影、眼前节激光、非接触眼压计、综合验光仪、OCT、美国博士伦新一代后段玻璃体切割系统、白内障超声乳化仪、全自动电脑综合验光仪、视野计、眼电生理仪等先进设备。 重点开展角膜溃疡、角膜白斑的角膜移植手术,眼爆炸伤等复杂眼外伤,眼内异物取出术、整形术,复杂视网膜脱落球内、球外手术,眼底玻璃体积血手术治疗,难治性青光眼阈值入术,白内障超声乳化术,眼部微生物检测技术等。

专家介绍

张长林,毕业于华中科技大学同济医学院,对于各种类型白内障、青光眼、屈光不正等常见眼病有着丰富的临床经验;熟练开展白内障超声乳化、近视眼准分子激光治疗。 擅长:眼底病及眼表疾病的研究,特别对于各种化脓性角膜溃疡、角膜白斑、圆锥角膜等角膜病,采用药物、激光、角膜移植等治疗方法;对于各种眼外伤、眼内异物、糖尿病、高血压视网膜病变,高度近视眼视网膜脱离等眼病,采用玻璃体切割、激光等治疗方法,效果显著。

坐诊时间:周一至周五

咨询电话:13193666667

供稿:眼科   翟永飞

编辑:韩新彩 审核:尹岩

版权所有  南阳医学高等专科学校 NanYang Medical College.  

地址:南阳市长江路与经十路交叉口向东100米

联系电话:0377-62238700   急救电话:0377-62238777  投诉电话:0377-62238798   邮箱:nyyzsfy@163.com