南阳医专三附院顺利通过二级医疗机构校验评审

来源: 时间:2022-09-15点击数:

9月9日上午,由市卫健体委党组成员、副主任郭晓华,市卫健体委行政审批科科长韦保娟,南阳医专一附院党委书记赵付生带队一行16人校验评审专家组来到我院,进行医疗及医用辐射机构校验、增设诊疗科目评审工作。我院班子成员及相应职能部门科室负责人参加校验评审会议。

南阳市卫健体委对本次评审工作高度重视,委行政审批科本着靠前服务、精准发力、打破常规、聚焦需求的原则,将医疗机构校验、医用辐射机构校验及增设诊疗项目审批工作三合一进行。

院党总支书记宋宇在校验汇报会上首先致辞,他表示 三附院在市卫健体委的大力支持和悉心指导下,管理能力持续提升,业务收入在疫情态势下实现两位数增长;特色技术不断巩固,医疗技术体系初步形成;民生实事工作稳扎稳打,继续惠及辖区百姓;在示范区的疫情防控中发挥了主力军的作用,为全市和示范区的疫情防控做出了积极贡献。专家组的到来将对医院当前的工作带来极大的推动作用,不断完善提升,为尽快申报二级甲等医院打下坚实的基础。

接着,医专三附院院长库建伟就医院管理、医疗质量安全管理、护理管理、医院感染管理、医技管理和后勤服务等校验期内执业情况进行了汇报。

听取汇报后,校验组组长医专一附院党委书记赵付生同志对专家组工作进行了详细的安排,并提出了严格要求。

市卫健体委党组成员、副主任郭晓华在讲话中指出,在当前疫情防控形势常态化的情况下,要以此校验为契机,认真听取检查意见,针对问题落实整改,达到以检查促提升的目的,确实提高全院整体服务水平。同时,对于各项措施执行不放松,把好医院的关口,坚决打赢疫情防控和医院发展两场硬仗,夺取医院各项工作全面发展的胜利。

检查组分为医疗组、医院感染管理组、护理组、医技组、后勤组、药事组、放射诊疗组、皮肤科审核组,通过实地查看、查阅资料、现场考核,实践操作等方式,对我院的规模结构、基础设施、医院管理、医疗技术、设备后勤管理、财务管理、行风建设、制度建设、消防安全等方面的工作,进行了认真细致的评审。

在反馈会上,评审专家分别就各组检查情况进行反馈,充分肯定了我院在管理、医疗、药事、护理、院感等方面工作的亮点,同时也中肯地指出医院存在的问题与不足,并对医院未来发展提出了宝贵的意见和建议。根据专家组考核结果,我院增设皮肤科门诊并通过二级综合医院医疗机构校验及医用辐射机构许可校验。

校验评审组组长医专一附院党委书记赵付生在总结讲话中提出三点要求,一是医院对于专家反馈的问题要高度重视,专题研究解决,调动全院上下成员集中力量整改提升,落实到位。二是医院要抓住张仲景国医大复建的有利时机,以病房楼启用为契机,顺势而上,紧跟兄弟医院的发展步伐,实现医院上档升级。三是医院全体职工要进一步团结思想,凝聚力量,紧随医院发展的指挥棒,充分发挥自身能动性,为医院发展、张仲景国医大学复建做出应有的贡献。

医院总支书记宋宇在反馈上表示,医院对检查中发现的问题和不足全盘接受,虚心接受专家们提出的意见和建议,针对检查中发现的问题进行认真分析,制定措施,立即整改,并以此为契机,进一步强化医院管理,规范执业行为,提高医疗质量和服务水平,使我院的各项工作更上一个新的台阶。