当前位置: 网站首页 党建工作 党建之窗 正文

我院召开“观念能力作风提升年”活动动员会

来源: 时间:2023-04-28点击数:

为巩固拓展“观念能力作风建设年”活动成效,引导全院党员干部、职工永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断创造医院发展新高度,4月28日下午,我院召开“观念能力作风提升年”活动动员会,院班子成员及全体中层参加此次会议,党总支副书记刘士林主持会议。

会议首先由党总支副书记刘士林传达了《南阳市卫生健康体育委员会“观念能力作风提升年”活动实施方案》,强调了活动的目的、意义,方法与措施,要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕复建张仲景国医大学、助力南阳建设河南省副中心城市,坚持有效衔接、示范带动、问题导向、突破提升、推动工作,以观念能力作风之变,引领行动之变、推动工作之变、催生发展之变。

党总支书记宋宇对“观念能力作风提升年”进行活动具体部署,并提出工作要求。他强调,全院党员干部职工一是要“解放思想、更新观念”,以党的二十大精神为指引,对照习近平总书记关于“要坚持真抓实干,激发全社会干事创业活力,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的重要讲话精神,通过学习研讨、反躬自省,全面查摆党员干部“不敢为、不敢闯、不敢干、不敢首创”等观念能力作风问题,聚焦问题整改,提振全院党员干部及职工上下赶超跨越的精气神。二是要“聚焦服务群众,提升医疗质量,保障医疗安全”,要从细节处着手,以提升医疗服务十大举措为抓手,对医院患者群众进行问卷满意度调查,提升服务品质,把优质服务贯穿整个就医流程,为患者提供全方位、精细化、高质量的医疗服务。三是要强化宣传,开设专题专栏,全面反映医院党员干部“敢为、敢闯、敢干、敢首创”等方面的生动实践,以党员干部思想解放引领作风转变能力提升为主导,引领全院职工对标先进,进行学习。

会议要求通过“观念能力作风提升年”活动的开展,全院党员干部职工能够打破常规、敢想敢闯、抓住机遇、善用政策、尽职尽责、攻坚克难,使观念能力作风得到提升,让“敢为、敢闯、敢干、敢首创”在医院蔚然成风。